Низкоуглеводные фрукты: не поднимают сахар в крови и действительно помогают худеть

Если вы следите за своим весом, не все фрукты, ягоды и орехи можно добавлять в меню. Многие из них содержат высокие дозы фруктозы, сахара, который может немедленно привести к повышению уровня сахара в крови и последующему сильному голоду. Итак, мы составили список продуктов, которые хороши в качестве десерта при низкоуглеводной диете, а также при любом другом плане питания, направленном на предотвращение всплесков инсулина.
Конечно, вы, несомненно, слышали рекомендацию съедать несколько порций свежих фруктов в день — и вы также знаете, например, что лучше не злоупотреблять виноградом в этом плане, так как в нем много фруктозы. Однако фрукты и ягоды с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, а также снизить риск преждевременной смерти. Так что, как говорится, важно видеть их визуально!
Какие фрукты считаются низкоуглеводными?
По словам диетологов и диетологов, в порции с низким содержанием углеводов содержится около 5 граммов чистых углеводов на порцию размером с теннисный мяч. Существует положительная корреляция между фруктами с низким содержанием углеводов и содержанием в них клетчатки.
Клетчатка представляет собой сложный углевод с длинной цепью, который не может полностью усваиваться организмом. Он помогает замедлить усвоение сахара и создает ощущение сытости, поэтому является ключевым питательным веществом для поддержания стабильного уровня сахара в крови и контроля веса. Поэтому имеет смысл вычесть количество клетчатки из общего количества углеводов, содержащихся в порции фруктов или ягод.